グアム産まれの調味料『ドニーディナンシェ』の始まり
イマリ「ドニーディナンシェ」の創業者であるロナルド・グレロとタケコ・グレロは、グアムの味を高め、最高のものを提供したいという情熱を持って、イマリのフードスタンドを経営しています。たこ焼きやポキ丼などに添える辛味調味料についてお客様からの素晴らしいフィードバックをいただき、完璧なディナンシェを作るという新たな挑戦に乗り出すことにしました。それがイマリの「ドニーディナンシェ」の始まりです。
イマリがたこ焼き屋を始めるまでの奮闘の様子はブログでも紹介しています。コチラからご覧ください。
『イマリ』に込めた想い
イマリはチャモロ・ビレッジで開催されてきたウェンズデーデーナイトの夜市で、たこ焼き、ポキ丼、お弁当などの日本食を販売する屋台から始まりました。イマリとはロンとタケコの娘のミドルネームに由来しており、二人が大切にしている価値観である「誠実」や「忠実」を表す言葉です。